Лотки яблочные, кондитерские, овощные из гофрокартона
Удобные лотки из гофрированного картона очень востребованы для упаковки овощей, фруктов и кондитерских изделий из-за достойного экологического уровня и удобства. Лотки из гофротары прекрасно подходят для упаковки нежных помидор, винограда, персиков, огурцов, баклажан, перцев, а так же других овощей и фруктов.
В поддержании конкурентоспособности каждый производитель стремится поставить на рынок продукцию отличного качества с минимальными повреждениями в пути. Лотки из гофротарыпрекрасно справляются с этой задачей благодаря своим особым свойствам.
Преимущества гофротары
Поставщики скоропортящейся продукции предъявляют к таре повышенные требования, стараясь нести минимальные потери. Импортные поставки отличаются именно упаковками из гофрокартона, так как обеспечивают соблюдение многих факторов:
- отсутствие посторонних запахов у картона;
- малый вес тары;
- особые амортизационные свойства уменьшают порчу продукции в ходе перевозок, практически исключая "утруску";
- вентилирование овощей и фруктов, например, лотки яблочные полностью исключают гниение;
- удобство нанесения информационно-рекламных надписей, многие компании за счет этого значительно экономят на рекламе;
- легкость нанесения на гофрокартон любого текста, маркировки, штрих-кодов и другой полной информации о товаре и его производителе;
- возможность удобной сортировки;
- подгонка любых размеров, так лотки овощные чаще всего требуют высоких стенок и пятислойного материала для прочности;
- презентабельность.
- Все эти преимущества неоценимы в логистическом конвейере от производителя к конечному покупателю.
Лотки из гофротары экономически выгодны
В эпоху глобализации рынка сбытовые сети становятся боле обширными и разветвленными, а потому возврат тары изрядно усложняется. А вот дешевые одноразовые лотки овощные или лотки под фрукты и кондитерскую продукцию не приходится возвращать. К тому же гофротара занимает совсем мало места и экономит на транспортировке и месте для хранения.
Так, европейские маркетологи вычислили, что на одинаковый транспорт освобожденных лотков из гофрокартона входит в три раза больше, а загруженных продукцией – на целую треть больше, чем с пластиковыми аналогами. Есть ли смысл везти лотки яблочные или овощные из другого материала, если эффективнее загрузить больше продукции в картонную тару?
Перейти к списку